Was ist eigentlich...?

Adobo
Adobo ist das Nationalgericht der Philippinen, man kennt es in vielen Variationen. Hühner- oder Schweinefleisch, mitunter auch Tintenfisch, wird mit Kartoffeln und Gemüse in Essig,  Sojasauce und mit viel Knoblauch geköchelt.  Adobo mit Hähnchenfleisch = Adobo Manok  Adobo mit Schweinefleisch = Adobo Baboy   Fleisch (Huhn oder Schwein) wird gekocht mit Tomatenmark.   Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer würzen diese eingekochte Hühner-Reis-Suppe.  Simpel, aber lecker.    Schmorbraten, der vor der Zubereitung in Gewürzen und Soja eingelegt wird.   Oberbegriff für Gerichte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, die in Kokosmilch gekocht werden.    Der beliebteste Speisefisch des Archipels kommt oft inihaw, also gegrillt, auf den Tisch.  Schmackhaft auch in einer süß-sauren Variante.                  Keine Fiesta ohne Lechon, ein gegrilltes Spanferkel. Es wird mit einer dicken Lebersauce serviert.    Philippinische Frühlingsrollen, mit Fleisch oder Gemüse gefüllt.  Lumpia Shanghai: Kleine Frühlingsrollen mit Hackfleischfüllung.  Lumpia Sariwa: Kleine Frühlingsrollen mit Gemüsefüllung.   Ein bisschen wie Adobo, mit einem Gemisch aus Schweine- und Hühnerfleisch.    Chinesische Nudeln mit gebratenem Hühner- oder Schweinefleisch bzw. Krabben und Gemüse. Pansit darf auf keiner philippinischen Tafel fehlen, es wird immer mit Glasnudeln gekocht, das Gemüse variiert nach Geschmack. Pansit Canton - Philippinische Weizennudeln. Pansit Bihon - Philippinische Reisnudeln.   Ein Hühner-Eintopf mit gemischtem Gemüse und Ingwer.                  Eine süße Leckerei aus Reismehl, Kokosraspeln und Zucker.    Eine Mischung aus Dosenfrüchten, zerstoßenem Eis, Zucker und süßer Kondensmilch.  Im Sommer an jeder Straßenecke zu haben, auf jeden Fall erfrischend.    Ein Eierpudding mit Karamelsauce, ähnlich der französischen Creme-caramel.
Hier noch ein paar Erklärungen für allgemein gebräuchliche Begriffe in der philippinischen Küche:
Afritarda
Arroz caldo
Caldereta
Ginataan
Lapu-Lapu 
Lechon
Lumpia
Menudo
Pancit
Tinola
Bibingka
Halo-Halo
Leche-Flan
DAMAYAN-Kochbuch  Philippinisch-Deutsche Rezepte
STAND Januar 2017 Ausgabe 01 / 2017
NAVIGATION
STAND Januar 2017 Ausgabe 01 / 2017
NAVIGATION
TEILEN
©  COPYRIGHT
   Frauke Ehring
   [DAMAYAN - Gruppe]
Werbung bitte anklicken >>